Harald
Forum-Anfänger Beiträge: 1 Registriert: 24. 9. 2007 Status: Offline
|
am 27. 4. 2011 um 14:32 |
Kann man eigentlich sagen, welches Salz das Gesündeste ist? |
|
Aaron1
Nicht registriert
|
am 28. 4. 2011 um 05:43 |
Rein chemisch gesehen sind alle Salze gleich (NaCL).
Und von gesund zu sprechen ist wie bei allem- die Menge machts.
Denn Salz ist wichtig für den osmotischen Druck in den Gefäßen.
Alles andere ist Geschmackssache.
Die einen schwören auf Fleur de Sel, die anderen sagen Himalayasalz
und wieder andere schwören auf geräuchertes Salz aus Korea.
Wie gesagt, die Menge machts.
|
|
DaveD
Nicht registriert
|
am 28. 4. 2011 um 06:00 |
Der Salzbedarf richtet sich auch nach der Arbeit (im physikalischen Sinne)
die ein Mensch verrichtet.
Ein Stahlwerker am Hochofen oder ein Hochleistungssportler haben einen anderen Mineral und
Salzbedarf als eine Couchpotato.
Bei zu geringen Salzkonsum kann man bei sportlicher Leistung sehr schnell dehydrieren.
|
|
Gourmet2
Nicht registriert
|
am 9. 12. 2012 um 09:19 |
Ob gesund oder schädlich, es kommt immer auf die Menge an.
Ob es nun Himalaya Kristallsalz, Fleur de Sel, Meersalz aus Trappani oder irgendwelches ordinäres Steinsalz ist.
Und von wegen, zu viel Salz lässt den Blutdruck steigen. Dieser Mythos ist lange widerlegt.
Ganz im Gegenteil, wer auf Salz verzichtet, sollte sich Sorgen um seine Nierenfunktion und den osmotischen Druck in den Blutgefäßen machen. |
|
Piamia
Forum-Neuling Beiträge: 10 Registriert: 9. 1. 2017 Status: Offline
|
am 16. 1. 2017 um 13:35 |
Kennt ihr außer den üblichen Salze wie Meersalz, Jodsalz etc noch andere, die man zum Kochen gut verwenden kann?
|
|
bela
Forum-Anfänger Beiträge: 5 Registriert: 20. 9. 2017 Status: Offline
|
am 20. 9. 2017 um 14:30 |
Ich glaube Jodsalz ist eher weniger gut. Ich nutze auf jeden Fall immer nur Meersalz. ____________________
|
|