Rote Bete
Datum: Montag, dem 06. Juli 2015
Thema: Gesundheit Infos


Die dunkelroten, kugeligen Rüben zählen zu den ultrapreiswerten Wintergemüsen. Dabei gehören rote Bete zum Gesündesten, was der Markt von Spätsommer bis Frühling zu bieten hat. Denn das Pigment, das den Knollen die tiefrote Farbe gibt – Betacyanin – ist eine kraftvolle Hilfe bei der Abwehr von Krebszellen, das haben etliche Studien gezeigt. Was die Nährstoffe angeht, so liefern Rote Bete von allem ein bisschen: Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamin C, B und Kalium, doch kein Nährstoff kommt in besonders großen Mengen vor.
(Quelle © http://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/rote-bete)

Rezeptidee mit Roter Bete:
Rote-Bete-Auflauf (© Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
Zutaten für 3 Personen:
350 g Kartoffeln
350 g rote Bete
2 Zwiebeln
½ Bund frische Petersilie
100 g Emmentaler
1 Ei
2 EL Milch
250 g saure Sahne
1 TL Kreuzkümmel
2 - 3 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
Kartoffeln und Rote Bete getrennt voneinander garen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Emmentaler reiben.
Kartoffeln, rote Bete und Zwiebeln lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
Milch, saure Sahne, Ei und Petersilie vermengen und mit Kreuzkümmel würzen. Dann über das Gemüse geben, mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!

Buchdaten:
Kummers Schlemmerkochbuch
Autorin Britta Kummer
Verlag: Books on Demand
ISBN: 978-3-7322-3126-3
Auch als E-Book erhältlich!

Weitere Bücher der Autorin:
Willkommen zu Hause, Amy, ISBN: 978-3-8423-4736-6
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Kummers Kindergeschichten, ISBN: 978-3-7386-0100-8
Plötzlich MS - Das Leben mit einer tückischen Krankheit, ISBN: 978-3-9450-1503-2
Vegetarische Leckerbissen - Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte, ISBN: 978-3-7322-7964-7
Vegetarische Leckerbissen - Scharf und Süß, ISBN: 978-3-7357-4120-2
Vegetarische Leckerbissen – Blüten, Exotisches Obst und Kräuter, ISBN: 978-3-7347-4386-3
http://brittasbuecher.jimdo.com/

(Weitere interessante Beichten gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Enneper << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Die dunkelroten, kugeligen Rüben zählen zu den ultrapreiswerten Wintergemüsen. Dabei gehören rote Bete zum Gesündesten, was der Markt von Spätsommer bis Frühling zu bieten hat. Denn das Pigment, das den Knollen die tiefrote Farbe gibt – Betacyanin – ist eine kraftvolle Hilfe bei der Abwehr von Krebszellen, das haben etliche Studien gezeigt. Was die Nährstoffe angeht, so liefern Rote Bete von allem ein bisschen: Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamin C, B und Kalium, doch kein Nährstoff kommt in besonders großen Mengen vor.
(Quelle © http://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/rote-bete)

Rezeptidee mit Roter Bete:
Rote-Bete-Auflauf (© Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
Zutaten für 3 Personen:
350 g Kartoffeln
350 g rote Bete
2 Zwiebeln
½ Bund frische Petersilie
100 g Emmentaler
1 Ei
2 EL Milch
250 g saure Sahne
1 TL Kreuzkümmel
2 - 3 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
Kartoffeln und Rote Bete getrennt voneinander garen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Emmentaler reiben.
Kartoffeln, rote Bete und Zwiebeln lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
Milch, saure Sahne, Ei und Petersilie vermengen und mit Kreuzkümmel würzen. Dann über das Gemüse geben, mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen:
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!

Buchdaten:
Kummers Schlemmerkochbuch
Autorin Britta Kummer
Verlag: Books on Demand
ISBN: 978-3-7322-3126-3
Auch als E-Book erhältlich!

Weitere Bücher der Autorin:
Willkommen zu Hause, Amy, ISBN: 978-3-8423-4736-6
Die Abenteuer des kleinen Finn, ISBN: 978-3-8448-1599-3
Kummers Kindergeschichten, ISBN: 978-3-7386-0100-8
Plötzlich MS - Das Leben mit einer tückischen Krankheit, ISBN: 978-3-9450-1503-2
Vegetarische Leckerbissen - Bezahlbare und unkomplizierte Rezepte, ISBN: 978-3-7322-7964-7
Vegetarische Leckerbissen - Scharf und Süß, ISBN: 978-3-7357-4120-2
Vegetarische Leckerbissen – Blüten, Exotisches Obst und Kräuter, ISBN: 978-3-7347-4386-3
http://brittasbuecher.jimdo.com/

(Weitere interessante Beichten gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Enneper << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Gesundheit News & Gesundheit Infos & Gesundheit Tipps
https://www.gesundheit-infos-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.gesundheit-infos-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=16378