Halloumi
Datum: Montag, dem 06. Juli 2015
Thema: Gesundheit Infos


Halloumi ist ein halbfester Käse, der sich hervorragend zum Grillen eignet. Halloumi ähnelt dem Mozzarella, da er auch in Salzlake eingelegt wird und eine faserige Struktur besitzt. Jedoch ist er kräftiger, fester und knirscht zwischen den Zähnen. Er wird aus einer Mischung aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Kuhmilch hergestellt, doch es gibt auch Halloumi aus reiner Schafs- oder Ziegenmilch. Durch den relativ hohen Salzgehalt von zirka 2-3% ist der Käse bis zu einem Jahr haltbar.
(Quelle © http://www.essen-und-trinken.de/halloumi)

Wenn Sie nun neugierig auf ein schmackhaftes Rezept mit Halloumi geworden sein, sollten Sie unbedingt die Halloumi-Gemüse-Spießchen aus dem Kochbuch „Guten Appetit MS: Ein alltagstaugliches Kochbuch für ernährungsbewusste Feinschmecker mit und ohne Multiple Sklerose“ von Caroline Régnard-Mayer ausprobieren. Das Rezept ist ohne großen Aufwand nachzukochen und bietet einen abwechslungsreichen Geschmack.

Halloumi-Gemüse-Spießchen (© 2015 Caroline Régnard-Mayer, Guten Appetit MS: Ein alltagstaugliches Kochbuch für ernährungsbewusste Feinschmecker mit und ohne Multiple Sklerose)
Zutaten für 4 Personen:
2 Zitronen
2 EL frische Petersilie
Ca. 10 - 12 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 kleine Zucchini
2 rote Paprikaschoten
200 g Halloumi-Käse
Holzspießchen

Zubereitung:
Für die Marinade die Zitronen auspressen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und mit der Petersilie klein schneiden. Beides mit dem Öl, Zitronensaft und Gewürzen gut vermischen.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, ebenso den Paprika und Käse in etwa gleich große Stücke schneiden. Alle drei Zutaten abwechselnd auf einen Holzspieß aufspießen.
Mit der Marinade übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Anschließend die Spießchen in Öl anbraten, noch besser auf dem Grill rundum anbraten.

Buchbeschreibung:
Lust einmal etwas Besonderes und Gesundes zu kochen? Dann sind Sie hier genau richtig. Das andere Kochbuch - keine Diäten oder sonstige Neuheiten! Die Autorin hat Rezepte niedergeschrieben, die aus ihrer vegetarischen und veganen Ernährung resultieren, die aber jederzeit für Fleischesser ergänzt werden können. Essen muss schmecken, auch wenn man an einer chronischen Erkrankung wie der Multiplen Sklerose leidet. „Kleine Sünden in Form von Kuchen und Desserts gönne auch ich mir.“ schreibt die Autorin. Jeder Genießer wird in diesem Kochbuch fündig, ob für Singles, für die Familie oder für Gäste gekocht wird. Nach dem Motto: Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Winston Churchill) Probieren Sie es aus!

Buchdaten:
Guten Appetit MS: Ein alltagstaugliches Kochbuch für ernährungsbewusste Feinschmecker mit und ohne Multiple Sklerose
Autorin Caroline Régnard-Mayer
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-7357-2318-5
Auch als E-Book erhältlich!

Weitere Bücher der Autorin:
Frauenpower trotz MS - Trilogie: Jetzt liegt es an mir!, ISBN: 978-3-7357-9260-0
MS - Gedankenspiele: Schwächen und Stärken, ISBN: 978-3-7386-0902-8
Mademoiselle klopft an meine Tür!: Der eigene Weg mit der Depression und eine Portion Humor, ISBN: 978-3-8423-6129-4
"Wir haben MS und keiner sieht es!" Multiple Sklerose - unsichtbare Symptome, ISBN: 978-1-5084-1860-3
www.frauenpower-ms.jimdo.com
www.caroregm.blogspot.de

(Weitere interessante Beichten gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Halloumi ist ein halbfester Käse, der sich hervorragend zum Grillen eignet. Halloumi ähnelt dem Mozzarella, da er auch in Salzlake eingelegt wird und eine faserige Struktur besitzt. Jedoch ist er kräftiger, fester und knirscht zwischen den Zähnen. Er wird aus einer Mischung aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Kuhmilch hergestellt, doch es gibt auch Halloumi aus reiner Schafs- oder Ziegenmilch. Durch den relativ hohen Salzgehalt von zirka 2-3% ist der Käse bis zu einem Jahr haltbar.
(Quelle © http://www.essen-und-trinken.de/halloumi)

Wenn Sie nun neugierig auf ein schmackhaftes Rezept mit Halloumi geworden sein, sollten Sie unbedingt die Halloumi-Gemüse-Spießchen aus dem Kochbuch „Guten Appetit MS: Ein alltagstaugliches Kochbuch für ernährungsbewusste Feinschmecker mit und ohne Multiple Sklerose“ von Caroline Régnard-Mayer ausprobieren. Das Rezept ist ohne großen Aufwand nachzukochen und bietet einen abwechslungsreichen Geschmack.

Halloumi-Gemüse-Spießchen (© 2015 Caroline Régnard-Mayer, Guten Appetit MS: Ein alltagstaugliches Kochbuch für ernährungsbewusste Feinschmecker mit und ohne Multiple Sklerose)
Zutaten für 4 Personen:
2 Zitronen
2 EL frische Petersilie
Ca. 10 - 12 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
3 kleine Zucchini
2 rote Paprikaschoten
200 g Halloumi-Käse
Holzspießchen

Zubereitung:
Für die Marinade die Zitronen auspressen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und mit der Petersilie klein schneiden. Beides mit dem Öl, Zitronensaft und Gewürzen gut vermischen.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, ebenso den Paprika und Käse in etwa gleich große Stücke schneiden. Alle drei Zutaten abwechselnd auf einen Holzspieß aufspießen.
Mit der Marinade übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Anschließend die Spießchen in Öl anbraten, noch besser auf dem Grill rundum anbraten.

Buchbeschreibung:
Lust einmal etwas Besonderes und Gesundes zu kochen? Dann sind Sie hier genau richtig. Das andere Kochbuch - keine Diäten oder sonstige Neuheiten! Die Autorin hat Rezepte niedergeschrieben, die aus ihrer vegetarischen und veganen Ernährung resultieren, die aber jederzeit für Fleischesser ergänzt werden können. Essen muss schmecken, auch wenn man an einer chronischen Erkrankung wie der Multiplen Sklerose leidet. „Kleine Sünden in Form von Kuchen und Desserts gönne auch ich mir.“ schreibt die Autorin. Jeder Genießer wird in diesem Kochbuch fündig, ob für Singles, für die Familie oder für Gäste gekocht wird. Nach dem Motto: Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Winston Churchill) Probieren Sie es aus!

Buchdaten:
Guten Appetit MS: Ein alltagstaugliches Kochbuch für ernährungsbewusste Feinschmecker mit und ohne Multiple Sklerose
Autorin Caroline Régnard-Mayer
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-7357-2318-5
Auch als E-Book erhältlich!

Weitere Bücher der Autorin:
Frauenpower trotz MS - Trilogie: Jetzt liegt es an mir!, ISBN: 978-3-7357-9260-0
MS - Gedankenspiele: Schwächen und Stärken, ISBN: 978-3-7386-0902-8
Mademoiselle klopft an meine Tür!: Der eigene Weg mit der Depression und eine Portion Humor, ISBN: 978-3-8423-6129-4
"Wir haben MS und keiner sieht es!" Multiple Sklerose - unsichtbare Symptome, ISBN: 978-1-5084-1860-3
www.frauenpower-ms.jimdo.com
www.caroregm.blogspot.de

(Weitere interessante Beichten gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> Kummer << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Gesundheit News & Gesundheit Infos & Gesundheit Tipps
https://www.gesundheit-infos-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.gesundheit-infos-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=17000