Das Osterfest mit leckeren Weinen genießen
Datum: Montag, dem 06. Juli 2015
Thema: Gesundheit Tipps


Gallo empfiehlt die besten Weine für kulinarische Highlights

Schwalbach/Ts., 29. November 2010 - Ostern ist es endlich wieder soweit: Die Fastenzeit hat ein Ende, der Frühling steht vor der Tür und Genuss wird endlich wieder groß geschrieben. Ob gemütlicher Brunch oder festliches Menü mit Familie und Freunden - Gallo Family Vineyards weiß, welche Weine am besten zu verschiedenen Osterleckereien harmonieren.

Erlesene Weine zum Brunch
Lecker, wie das duftet: Von Lachstörtchen über Kräuterrührei und Eiersalat bis Möhrenkuchen - beim Oster-Brunch gibt es viele Möglichkeiten, Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Hervorragend zu herzhaften Gerichten passt ein gut gekühltes Glas Gallo Family Vineyards Pinot Grigio, der mit seinen knackigen Apfel- und Zitrusnoten den kräftigen Geschmack der Speisen ergänzt. Zu Kuchen und Desserts harmoniert ein Glas fruchtiger Gallo Family Vineyards Zinfandel mit Brombeer- und Himbeeraromen besonders gut.

Überraschungsmenü zu Ostern
Wer seine Liebsten zu Ostern mit einem köstlichen Menü verwöhnen möchte, sollte auch die passenden Weine zu jedem Gang servieren. Eine feine Spargelsuppe ist ein Genuss und als erster Gang ein gelungener Auftakt für ein Ostermenü. Dazu schmeckt ein Glas frischer Gallo Family Vineyards Chardonnay mit seinem köstlichen Aroma knackig grüner Äpfel, frischer Limonen und reifer Honigmelone. Zu zartem Lammbraten mit Thymiankartoffeln passt ein kräftiger Gallo Family Vineyards Merlot, der auch der Bratensauce eine besondere Note verleiht. Seine Brombeer-, Kirsch- und Pflaumenaromen machen den Wein zum idealen Begleiter dieses Hauptgangs.

Zutaten

Für den Lammbraten:
800 g Lammschulter
3 EL gehackter Thymian
Salz & Pfeffer aus der Mühle
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

Für die Ofenkartoffeln:
600 g festkochende Kartoffeln etwas Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen (in Scheiben) 4 - 5 Zweige Thymian

Für den Lammbraten den Thymian auf dem Fleisch verteilen, das Fleisch aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken oder zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten, Sellerie und Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Lammbraten darin von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen.

Das Gemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in das verbliebene Bratfett geben und kurz anbraten. Mit 100 ml Gallo Family Vineyards Merlot ablöschen. Das Fleisch wieder hineinlegen, den restlichen Wein und die Brühe dazugießen und den Braten zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren.

Für die Kartoffeln den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und den frischen Thymian zwischen den Kartoffeln verteilen und die Kartoffeln im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde garen. Dabei mehrmals wenden.

Den krönenden Abschluss bildet rote Grütze mit Vanillesauce, eine norddeutsche Spezialität, die besonders gut zu einem fruchtigen Glas Gallo Family Vineyards Zinfandel Rose? schmeckt.

Der Weintipp im April
Gutes Essen, Feiern und Geselligkeit gehören an Ostern einfach zusammen. Da sollte eine Flasche köstlich erfrischender Wein nicht fehlen. Mit seinem Grapefruit-Aroma und seinen zarten, blumigen Duftnoten schmeckt der Gallo Family Vineyards Sauvignon Blanc bestens zu frischen Salaten, gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten.
Die Weine von Gallo Family Vineyards sind zum empfohlenen Verkaufspreis von 4,99 Euro im Einzelhandel erhältlich.

Ausgezeichnet!
Übrigens: Die Weine von Gallo Family Vineyards schnitten im diesjährigen LEH-Test der Weinwelt "Gut bis sehr gut" ab. Gallo Family Vineyards konnte in den vergangenen Monaten auch internationale Erfolge feiern; unter anderem erhielt der Cabernet Sauvignon bei der Vinalies Internationales (Frankreich) die Silbermedaille und bei Les Citadelles Du Vin (Frankreich) die Bronzemedaille. Auch die Fachjury der International Wine Challenge war überzeugt.
Mit Geschmack und Qualität konnte auch Gallo Family Vineyards Zinfandel punkten und erhielt bei der Berliner WeinTrophy 2010 von der internationalen Fachjury das "Berliner Gold".
Über E. & J. Gallo Winery
E. & J. Gallo Winery wurde 1933 im kalifornischen Modesto gegründet und ist heute das weltweit größte familiengeführte Weingut und international führend in Weinanbau, Weinherstellung, im Vertrieb und Marketing. Mit sieben strategisch über den Staat Kalifornien verteilten Weingütern und Zugang zu Trauben aus den besten Weinanbaugebieten Kaliforniens produziert die E. & J. Gallo Winery Wein in allen Kategorien und für jeden Geschmack. Zudem bezieht das Unternehmen Weine aus neun Weinregionen der Welt. Das Portfolio von E. & J. Gallo umfasst mehr als 60 Weinmarken, unter anderem Gallo Family Vineyards, Turning Leaf und Barefoot.

Pressebüro Gallo Family Vineyards
Anne-Katrin Weimann
Albrechtstraße 22
10117
Berlin
gallo@publiclink.de
+49 (0)30 ? 44 31 88 14
http://gallo.de

(Interessante Italien News, Infos & Tipps @ Frankreich-News.net.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Gallo empfiehlt die besten Weine für kulinarische Highlights

Schwalbach/Ts., 29. November 2010 - Ostern ist es endlich wieder soweit: Die Fastenzeit hat ein Ende, der Frühling steht vor der Tür und Genuss wird endlich wieder groß geschrieben. Ob gemütlicher Brunch oder festliches Menü mit Familie und Freunden - Gallo Family Vineyards weiß, welche Weine am besten zu verschiedenen Osterleckereien harmonieren.

Erlesene Weine zum Brunch
Lecker, wie das duftet: Von Lachstörtchen über Kräuterrührei und Eiersalat bis Möhrenkuchen - beim Oster-Brunch gibt es viele Möglichkeiten, Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Hervorragend zu herzhaften Gerichten passt ein gut gekühltes Glas Gallo Family Vineyards Pinot Grigio, der mit seinen knackigen Apfel- und Zitrusnoten den kräftigen Geschmack der Speisen ergänzt. Zu Kuchen und Desserts harmoniert ein Glas fruchtiger Gallo Family Vineyards Zinfandel mit Brombeer- und Himbeeraromen besonders gut.

Überraschungsmenü zu Ostern
Wer seine Liebsten zu Ostern mit einem köstlichen Menü verwöhnen möchte, sollte auch die passenden Weine zu jedem Gang servieren. Eine feine Spargelsuppe ist ein Genuss und als erster Gang ein gelungener Auftakt für ein Ostermenü. Dazu schmeckt ein Glas frischer Gallo Family Vineyards Chardonnay mit seinem köstlichen Aroma knackig grüner Äpfel, frischer Limonen und reifer Honigmelone. Zu zartem Lammbraten mit Thymiankartoffeln passt ein kräftiger Gallo Family Vineyards Merlot, der auch der Bratensauce eine besondere Note verleiht. Seine Brombeer-, Kirsch- und Pflaumenaromen machen den Wein zum idealen Begleiter dieses Hauptgangs.

Zutaten

Für den Lammbraten:
800 g Lammschulter
3 EL gehackter Thymian
Salz & Pfeffer aus der Mühle
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

Für die Ofenkartoffeln:
600 g festkochende Kartoffeln etwas Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen (in Scheiben) 4 - 5 Zweige Thymian

Für den Lammbraten den Thymian auf dem Fleisch verteilen, das Fleisch aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken oder zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten, Sellerie und Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Lammbraten darin von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen.

Das Gemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in das verbliebene Bratfett geben und kurz anbraten. Mit 100 ml Gallo Family Vineyards Merlot ablöschen. Das Fleisch wieder hineinlegen, den restlichen Wein und die Brühe dazugießen und den Braten zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren.

Für die Kartoffeln den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und den frischen Thymian zwischen den Kartoffeln verteilen und die Kartoffeln im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde garen. Dabei mehrmals wenden.

Den krönenden Abschluss bildet rote Grütze mit Vanillesauce, eine norddeutsche Spezialität, die besonders gut zu einem fruchtigen Glas Gallo Family Vineyards Zinfandel Rose? schmeckt.

Der Weintipp im April
Gutes Essen, Feiern und Geselligkeit gehören an Ostern einfach zusammen. Da sollte eine Flasche köstlich erfrischender Wein nicht fehlen. Mit seinem Grapefruit-Aroma und seinen zarten, blumigen Duftnoten schmeckt der Gallo Family Vineyards Sauvignon Blanc bestens zu frischen Salaten, gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten.
Die Weine von Gallo Family Vineyards sind zum empfohlenen Verkaufspreis von 4,99 Euro im Einzelhandel erhältlich.

Ausgezeichnet!
Übrigens: Die Weine von Gallo Family Vineyards schnitten im diesjährigen LEH-Test der Weinwelt "Gut bis sehr gut" ab. Gallo Family Vineyards konnte in den vergangenen Monaten auch internationale Erfolge feiern; unter anderem erhielt der Cabernet Sauvignon bei der Vinalies Internationales (Frankreich) die Silbermedaille und bei Les Citadelles Du Vin (Frankreich) die Bronzemedaille. Auch die Fachjury der International Wine Challenge war überzeugt.
Mit Geschmack und Qualität konnte auch Gallo Family Vineyards Zinfandel punkten und erhielt bei der Berliner WeinTrophy 2010 von der internationalen Fachjury das "Berliner Gold".
Über E. & J. Gallo Winery
E. & J. Gallo Winery wurde 1933 im kalifornischen Modesto gegründet und ist heute das weltweit größte familiengeführte Weingut und international führend in Weinanbau, Weinherstellung, im Vertrieb und Marketing. Mit sieben strategisch über den Staat Kalifornien verteilten Weingütern und Zugang zu Trauben aus den besten Weinanbaugebieten Kaliforniens produziert die E. & J. Gallo Winery Wein in allen Kategorien und für jeden Geschmack. Zudem bezieht das Unternehmen Weine aus neun Weinregionen der Welt. Das Portfolio von E. & J. Gallo umfasst mehr als 60 Weinmarken, unter anderem Gallo Family Vineyards, Turning Leaf und Barefoot.

Pressebüro Gallo Family Vineyards
Anne-Katrin Weimann
Albrechtstraße 22
10117
Berlin
gallo@publiclink.de
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