Winterzauber in Zechlinerhütte - Kampf um die Pokale
Datum: Montag, dem 06. Juli 2015
Thema: Gesundheit Infos


Am 14. Januar 2011 findet im Hotel und Restaurant Haus am See in Zechlinerhütte das vom Ruppiner Köcheverein initiierte Pokalkochen statt. Unser Küchenchef Matthias Kleber und Teamchef der Köche Nationalmannschaft von Deutschland stellt dafür seine Küche zur Verfügung.
Einmal im Jahr treten bei diesem Wettbewerb die besten angehenden Köche, Restaurant- und Hotelfachleute gegeneinander an und kämpfen um den Stirnemann-Pokal, den Pokal der Gastlichkeit bzw. den Pokal Les Grands Chais de France. Ermittelt werden die Teilnehmer in einem Vorausscheid in der Berufsschule. Ein Großteil der Jury wird der von Initiative Jugendarbeit Neuruppin e.V. gestellt.

Am Wettkampftag haben die Auszubildenden des 3. Lehrjahres neben einem theoretischen Teil verschiedene praxisbezogene Aufgaben zu meistern.
Die beteiligten Köche müssen vor Beginn der Kochvorbereitungen einen Theorie-Test mit Warenerkennung bestehen. Dann können sie sich voll darauf konzentrieren aus Riesengarnelen, Lachsforelle, Roastbeef, Joghurt, Pitahaya, Granatäpfeln und weiteren Zutaten ein 4-Gänge-Menü zu zaubern. Dafür haben sie insgesamt fünf Stunden Zeit.

Unter prüfungsrelevanten Bedingungen werden die Restaurantfach-Auszubildenden eine Tafel für acht Personen zum Thema Winterzauber eindecken sowie Misch- und Mixgetränke zubereiten. Auch das Tranchieren eines Hähnchens nach fachlichen Regeln und das Servieren von Speisen und Getränken für die geladenen Gäste gehören zu den Aufgaben.

Die Hotelfach-Ausbildenden haben eine Aufgabe im Marketingbereich zu bewältigen und einen Flyer für die Neueröffnung eines Weinlokals zu erstellen. Sie müssen ein Reklamationsgespräch mit dem Gast führen, Canapées für einen Empfang zubereiten und Speisen und Getränke servieren.

Am Abend können sich dann die geladenen Gäste davon überzeugen, dass sich die teilnehmenden Auszubildenden gut auf diesen Höhepunkt vorbereitet haben.

"Wir bilden aus!"

Damit Jugendliche eine Chance für den Einstieg in die berufliche Ausbildung
bekommen, ist Engagement der Unternehmen vor Ort nötig.

Wer ausbildet, bereitet Nachwuchs gezielt auf die Aufgaben im Unternehmen
vor. Wir übernehmen dafür Verantwortung.

Das Hotel & Restaurant "Haus am See" befindet sich direkt am Schlabornsee im beschaulichen Ort Zechlinerhütte. Als Ausbildungsstätte der Initiative Jugendarbeit Neuruppin e.V. bilden wir Jugendliche in verschiedenen gastronomischen Berufen aus.

Hier stehen 33 Doppelzimmer, auch zur Einzelnutzung zur Verfügung; 1 Restaurant mit Wintergarten; eine Seeterrasse und Biergarten; 1 Saal für Feierlichkeiten und Tagungen; 2 separate Tagungs- und Seminarräume mit Seeblick; 1 kleine Sauna und 1 Weinkeller.

Als Highlight werden Ihnen Kochkurse mit Matthias Kleber, unserem Küchenchef und Teamkapitän der Köche- Nationalmannschaft von Deutschland, für Ihr Klassentreffen, Ihre Tagung oder Seminar oder einfach für ein gemütliches Zusammensein mit Freunden, geboten.
Für einen ganz besonderen Abend können Sie ein molekulares Menü buchen und sich in die Welt der Aromen einführen lassen.
Unsere Küche legt großen Wert auf regionale, frische Produkte und stellt alle Fonds, Soßen und Brühen selber her.

Wir bieten Ihnen kostenlose Parkplätze; Unterstellmöglichkeiten für Fahrräder und Motorräder sowie einen Fahrradverleih im Haus.

Bildungsstätte und Hotel und Restaurant Haus am See
Anett Schubert
Karl-Liebknecht Straße 32
16816 Neuruppin
033921-76955

http://haus-see-rheinsberg.de

Pressekontakt:
Initiative Jugendarbeit Neuruppin e.V.
Anett Schubert
Karl-Liebknecht Straße 32
16816
Neuruppin
anett.schubert@hotel-birkenhain.de
033921-76955
http://haus-see-rheinsberg.de

(Interessante Hotel News, Infos & Tipps @ Hotel-Info-247.de.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Am 14. Januar 2011 findet im Hotel und Restaurant Haus am See in Zechlinerhütte das vom Ruppiner Köcheverein initiierte Pokalkochen statt. Unser Küchenchef Matthias Kleber und Teamchef der Köche Nationalmannschaft von Deutschland stellt dafür seine Küche zur Verfügung.
Einmal im Jahr treten bei diesem Wettbewerb die besten angehenden Köche, Restaurant- und Hotelfachleute gegeneinander an und kämpfen um den Stirnemann-Pokal, den Pokal der Gastlichkeit bzw. den Pokal Les Grands Chais de France. Ermittelt werden die Teilnehmer in einem Vorausscheid in der Berufsschule. Ein Großteil der Jury wird der von Initiative Jugendarbeit Neuruppin e.V. gestellt.

Am Wettkampftag haben die Auszubildenden des 3. Lehrjahres neben einem theoretischen Teil verschiedene praxisbezogene Aufgaben zu meistern.
Die beteiligten Köche müssen vor Beginn der Kochvorbereitungen einen Theorie-Test mit Warenerkennung bestehen. Dann können sie sich voll darauf konzentrieren aus Riesengarnelen, Lachsforelle, Roastbeef, Joghurt, Pitahaya, Granatäpfeln und weiteren Zutaten ein 4-Gänge-Menü zu zaubern. Dafür haben sie insgesamt fünf Stunden Zeit.

Unter prüfungsrelevanten Bedingungen werden die Restaurantfach-Auszubildenden eine Tafel für acht Personen zum Thema Winterzauber eindecken sowie Misch- und Mixgetränke zubereiten. Auch das Tranchieren eines Hähnchens nach fachlichen Regeln und das Servieren von Speisen und Getränken für die geladenen Gäste gehören zu den Aufgaben.

Die Hotelfach-Ausbildenden haben eine Aufgabe im Marketingbereich zu bewältigen und einen Flyer für die Neueröffnung eines Weinlokals zu erstellen. Sie müssen ein Reklamationsgespräch mit dem Gast führen, Canapées für einen Empfang zubereiten und Speisen und Getränke servieren.

Am Abend können sich dann die geladenen Gäste davon überzeugen, dass sich die teilnehmenden Auszubildenden gut auf diesen Höhepunkt vorbereitet haben.

"Wir bilden aus!"

Damit Jugendliche eine Chance für den Einstieg in die berufliche Ausbildung
bekommen, ist Engagement der Unternehmen vor Ort nötig.

Wer ausbildet, bereitet Nachwuchs gezielt auf die Aufgaben im Unternehmen
vor. Wir übernehmen dafür Verantwortung.

Das Hotel & Restaurant "Haus am See" befindet sich direkt am Schlabornsee im beschaulichen Ort Zechlinerhütte. Als Ausbildungsstätte der Initiative Jugendarbeit Neuruppin e.V. bilden wir Jugendliche in verschiedenen gastronomischen Berufen aus.

Hier stehen 33 Doppelzimmer, auch zur Einzelnutzung zur Verfügung; 1 Restaurant mit Wintergarten; eine Seeterrasse und Biergarten; 1 Saal für Feierlichkeiten und Tagungen; 2 separate Tagungs- und Seminarräume mit Seeblick; 1 kleine Sauna und 1 Weinkeller.

Als Highlight werden Ihnen Kochkurse mit Matthias Kleber, unserem Küchenchef und Teamkapitän der Köche- Nationalmannschaft von Deutschland, für Ihr Klassentreffen, Ihre Tagung oder Seminar oder einfach für ein gemütliches Zusammensein mit Freunden, geboten.
Für einen ganz besonderen Abend können Sie ein molekulares Menü buchen und sich in die Welt der Aromen einführen lassen.
Unsere Küche legt großen Wert auf regionale, frische Produkte und stellt alle Fonds, Soßen und Brühen selber her.

Wir bieten Ihnen kostenlose Parkplätze; Unterstellmöglichkeiten für Fahrräder und Motorräder sowie einen Fahrradverleih im Haus.

Bildungsstätte und Hotel und Restaurant Haus am See
Anett Schubert
Karl-Liebknecht Straße 32
16816 Neuruppin
033921-76955

http://haus-see-rheinsberg.de

Pressekontakt:
Initiative Jugendarbeit Neuruppin e.V.
Anett Schubert
Karl-Liebknecht Straße 32
16816
Neuruppin
anett.schubert@hotel-birkenhain.de
033921-76955
http://haus-see-rheinsberg.de

(Interessante Hotel News, Infos & Tipps @ Hotel-Info-247.de.)

Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de






Dieser Artikel kommt von Gesundheit News & Gesundheit Infos & Gesundheit Tipps
https://www.gesundheit-infos-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.gesundheit-infos-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=2190