Durstlöscher für heiße Tage: 2 tolle Rezept-Ideen für selbstgemachte Limonaden
Datum: Dienstag, dem 02. Juli 2019 Thema: Gesundheit Infos
An heißen Sommertagen tun leckere Erfrischungen besonders gut! Gemixt mit fruchtigen Zutaten, lassen sich aus natürlichem Mineralwasser ganz leicht alkoholfreie Drinks für Genießer zubereiten, die zugleich wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente liefern. Die folgenden Rezept-Ideen für selbstgemachte Limonaden mit dem Naturprodukt Mineralwasser bringen garantiert frische Abwechslung ins Glas.
Basilikum-Ingwer-Limonade "homemade"
Für 2 Portionen:
Bund Basilikum
30 g Ingwer
2 EL brauner Rohrzucker
500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
Zubereitung:
Basilikum waschen und trocknen. 2 Zweige für die Dekoration beiseite legen, von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen. Ingwer waschen, 2 dünne Scheiben zur Dekoration abschneiden. Restlichen Ingwer schälen und grob hacken. Basilikum, Ingwer, Rohrzucker und des Mineralwassers in ein hohes Gefäß geben und alles fein pürieren. 2 Gläser mit Eiswürfeln befüllen, Limonadenansatz durch ein Sieb in die Gläser geben und mit restlichem Mineralwasser aufgießen. Mit Basilikum und Ingwerscheiben dekoriert servieren.
Tipp: Wer Honig mag, kann diesen anstelle des Rohrzuckers verwenden.
Pfirsich-Zitronen-Limonade "homemade"
Für 2 Portionen:
3 Biozitronen
1 Biolimette
200 ml Pfirsichnektar
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung:
Zitronen und Limetten heiß abspülen und abtrocknen. Von 2 Zitronen den Saft auspressen, die restliche Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Pfirsichnektar mischen und in 2 Gläser füllen. Gläser mit Eiswürfeln auffüllen, Zitronen- und Limettenscheiben zugeben, mit Mineralwasser aufgießen, verrühren und servieren.
Tipp: Schmeckt auch mit Mango- oder Birnennektar sehr gut.
Weitere Rezepte mit natürlichem Mineralwasser finden Sie unter www.mineralwasser.com
Weitere Informationen sowie Bildmaterial in druckfähiger Auflösung zur freien redaktionellen Verwendung finden Sie unter www.mineralwasser.com.
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) / c/o WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Anja Gründer
Schulstr. 25
53757 Sankt Augustin
01805 478888
01805 478877
www.mineralwasser.com
Pressekontakt:
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) / WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Anja Gründer
Schulstr. 25
53757 Sankt Augustin
idm@mineralwasser.com
02241 23407 0
www.mineralwasser.com
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
An heißen Sommertagen tun leckere Erfrischungen besonders gut! Gemixt mit fruchtigen Zutaten, lassen sich aus natürlichem Mineralwasser ganz leicht alkoholfreie Drinks für Genießer zubereiten, die zugleich wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente liefern. Die folgenden Rezept-Ideen für selbstgemachte Limonaden mit dem Naturprodukt Mineralwasser bringen garantiert frische Abwechslung ins Glas.
Basilikum-Ingwer-Limonade "homemade"
Für 2 Portionen:
Bund Basilikum
30 g Ingwer
2 EL brauner Rohrzucker
500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
Zubereitung:
Basilikum waschen und trocknen. 2 Zweige für die Dekoration beiseite legen, von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen. Ingwer waschen, 2 dünne Scheiben zur Dekoration abschneiden. Restlichen Ingwer schälen und grob hacken. Basilikum, Ingwer, Rohrzucker und des Mineralwassers in ein hohes Gefäß geben und alles fein pürieren. 2 Gläser mit Eiswürfeln befüllen, Limonadenansatz durch ein Sieb in die Gläser geben und mit restlichem Mineralwasser aufgießen. Mit Basilikum und Ingwerscheiben dekoriert servieren.
Tipp: Wer Honig mag, kann diesen anstelle des Rohrzuckers verwenden.
Pfirsich-Zitronen-Limonade "homemade"
Für 2 Portionen:
3 Biozitronen
1 Biolimette
200 ml Pfirsichnektar
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung:
Zitronen und Limetten heiß abspülen und abtrocknen. Von 2 Zitronen den Saft auspressen, die restliche Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Pfirsichnektar mischen und in 2 Gläser füllen. Gläser mit Eiswürfeln auffüllen, Zitronen- und Limettenscheiben zugeben, mit Mineralwasser aufgießen, verrühren und servieren.
Tipp: Schmeckt auch mit Mango- oder Birnennektar sehr gut.
Weitere Rezepte mit natürlichem Mineralwasser finden Sie unter www.mineralwasser.com
Weitere Informationen sowie Bildmaterial in druckfähiger Auflösung zur freien redaktionellen Verwendung finden Sie unter www.mineralwasser.com.
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) / c/o WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Anja Gründer
Schulstr. 25
53757 Sankt Augustin
01805 478888
01805 478877
www.mineralwasser.com
Pressekontakt:
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) / WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Anja Gründer
Schulstr. 25
53757 Sankt Augustin
idm@mineralwasser.com
02241 23407 0
www.mineralwasser.com
Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!
|
|