Kleine Inseln, großer Fischfang
Datum: Montag, dem 06. Juli 2015
Thema: Gesundheit Infos


Vom 28. bis 30. April präsentieren sich drei Unternehmen der französischen Überseedepartements- und territorien auf der Seafood

Die auf La Réunion ansässigen Firmen „Le Martin Pêcheur“ und „Réunion Pélagique“ sowie „Mayotte Aquaculture“, ein auf der Komoreninsel Mayotte niedergelassenes Unternehmen, stellen auf dem Gemeinschaftsstand des französischen Landwirtschaftsamts France AgriMer aus (Halle 5).

„Le Martin Pêcheur“ (Halle 5, Stand 101- 8) - zu Deutsch Eisvogel - hat sich auf die Verarbeitung und Vermarktung von qualitativ hochwertigen und frischen Meeresprodukten spezialisiert, die hauptsächlich in das europäische Ausland exportiert werden. Fischfang und die entsprechende Weiterverarbeitung von Frischprodukten wie beispielsweise Schwertfisch, rotem und weißem Thunfisch, Hai und Marline wird von der Firma das ganze Jahr über betrieben. Sie ist Inhaber einer europäischen veterinärmedizinischen Zulassung und verarbeitet ihre Produkte gemäß den einschlägigen HACCP-Vorgaben. Nach dem Fang wird das Fanggut unmittelbar und ohne die Kältekette zu unterbrechen, dem rund 600 m² großen und vollständig gekühlten Verarbeitungswerk zugeführt. Die Fische werden markiert und hängend gelagert, um jede Art von Beschädigung und Qualitätsbeeinträchtigung zu vermeiden. Die Verarbeitungseinheit ist für die Transformation von mehreren Tonnen Frischfisch pro Tag ausgelegt. Jährlich werden rund 400 Tonnen ausgeführt.
Die in den Gewässern des indischen Ozeans gefangenen Fische entstammen geschützten Fischgründen und sind demzufolge keinen schädlichen Einflüssen ausgesetzt. In diesen Gebieten wird höchster Wert auf eine selektive Fischereipolitik gelegt, um einen größtmöglichen Schutz des Ökosystems zu gewährleisten und eine regelmäßige Versorgung sicherzustellen.
„Réunion Pélagique“ (Halle 5, Stand 201-13) bietet alle großen pelagischen Fischarten wie beispielsweise den weißen Thun, die Goldmakrele, Marline und Haie. Das Unternehmen arbeitet in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit der Reederei Ernez, der größten in Réunion ansässigen Fischereiflotte, die einen Großteil der geschützten Fischgründe abdeckt. Somit kann über das ganze Jahr hinweg eine regelmäßige Versorgung gewährleistet werden. Das in unmittelbarer Nähe des Fischereihafens errichtete Werk verarbeitet jährlich mehr als 1000 Tonnen Fisch. Alle einschlägigen Bestimmungen der Qualitätsnorm HACCP sowie der Kältekette werden strikt eingehalten. „Réunion Pélagique“ bietet für eine Reihe äußerst anspruchsvoller Märkte Fische mit höchstem Frischegrad (japanische, spanische und süditalienische Gaststättenbetriebe). Das Produktsortiment der Firma erstreckt sich auch auf vakuumverpackte Fisch-Lendenstücke sowie auf eine Produktreihe für den SB-Bereich des großflächigen Lebensmitteleinzelhandels (individuell abgepackte Fischsteaks, zwei verschiedene Fische in einer Verpackungseinheit).
„Mayotte Aquaculture“ (Halle 5, Stand 101-5) ist ein Fischzuchtbetrieb in natürlicher Umgebung, deren Zuchtbecken sich in der Lagune der Insel Mayotte befinden. Gezüchtet werden rote Trommler und Offiziersbarsche. Hauptabsatzmarkt für diese Fischarten ist die gehobene Gastronomie. Seit 1998 verfügt das Unternehmen über eine eigene Verpackungsstraße für CEE-Produkte und eine leistungsfähige Distributionslogistik für das französische Mutterland. Nach Frankreich werden in erster Linie große rote Trommler mit einem Gewicht zwischen drei und vier Kilogramm exportiert. Der Versand erfolgt in eisbefüllten Isotherm-Behältern. Durch die Erschließung und den Ausbau neuer Märkte versucht das Unternehmen seine Produktionsziele von 1000t/Jahr umzusetzen. Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung bildet die Firma junge Inselbewohner aus und übernimmt diese in ihren Betrieben.

Bildunterschrift:
Rote Trommler, Offiziersbarsche, Marline oder Schwertfische: Diese Fische gehen vor der Küste Madagaskars auf den Inseln La Réunion und Mayotte an Land.


Vom 28. bis 30. April präsentieren sich drei Unternehmen der französischen Überseedepartements- und territorien auf der Seafood

Die auf La Réunion ansässigen Firmen „Le Martin Pêcheur“ und „Réunion Pélagique“ sowie „Mayotte Aquaculture“, ein auf der Komoreninsel Mayotte niedergelassenes Unternehmen, stellen auf dem Gemeinschaftsstand des französischen Landwirtschaftsamts France AgriMer aus (Halle 5).

„Le Martin Pêcheur“ (Halle 5, Stand 101- 8) - zu Deutsch Eisvogel - hat sich auf die Verarbeitung und Vermarktung von qualitativ hochwertigen und frischen Meeresprodukten spezialisiert, die hauptsächlich in das europäische Ausland exportiert werden. Fischfang und die entsprechende Weiterverarbeitung von Frischprodukten wie beispielsweise Schwertfisch, rotem und weißem Thunfisch, Hai und Marline wird von der Firma das ganze Jahr über betrieben. Sie ist Inhaber einer europäischen veterinärmedizinischen Zulassung und verarbeitet ihre Produkte gemäß den einschlägigen HACCP-Vorgaben. Nach dem Fang wird das Fanggut unmittelbar und ohne die Kältekette zu unterbrechen, dem rund 600 m² großen und vollständig gekühlten Verarbeitungswerk zugeführt. Die Fische werden markiert und hängend gelagert, um jede Art von Beschädigung und Qualitätsbeeinträchtigung zu vermeiden. Die Verarbeitungseinheit ist für die Transformation von mehreren Tonnen Frischfisch pro Tag ausgelegt. Jährlich werden rund 400 Tonnen ausgeführt.
Die in den Gewässern des indischen Ozeans gefangenen Fische entstammen geschützten Fischgründen und sind demzufolge keinen schädlichen Einflüssen ausgesetzt. In diesen Gebieten wird höchster Wert auf eine selektive Fischereipolitik gelegt, um einen größtmöglichen Schutz des Ökosystems zu gewährleisten und eine regelmäßige Versorgung sicherzustellen.
„Réunion Pélagique“ (Halle 5, Stand 201-13) bietet alle großen pelagischen Fischarten wie beispielsweise den weißen Thun, die Goldmakrele, Marline und Haie. Das Unternehmen arbeitet in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit der Reederei Ernez, der größten in Réunion ansässigen Fischereiflotte, die einen Großteil der geschützten Fischgründe abdeckt. Somit kann über das ganze Jahr hinweg eine regelmäßige Versorgung gewährleistet werden. Das in unmittelbarer Nähe des Fischereihafens errichtete Werk verarbeitet jährlich mehr als 1000 Tonnen Fisch. Alle einschlägigen Bestimmungen der Qualitätsnorm HACCP sowie der Kältekette werden strikt eingehalten. „Réunion Pélagique“ bietet für eine Reihe äußerst anspruchsvoller Märkte Fische mit höchstem Frischegrad (japanische, spanische und süditalienische Gaststättenbetriebe). Das Produktsortiment der Firma erstreckt sich auch auf vakuumverpackte Fisch-Lendenstücke sowie auf eine Produktreihe für den SB-Bereich des großflächigen Lebensmitteleinzelhandels (individuell abgepackte Fischsteaks, zwei verschiedene Fische in einer Verpackungseinheit).
„Mayotte Aquaculture“ (Halle 5, Stand 101-5) ist ein Fischzuchtbetrieb in natürlicher Umgebung, deren Zuchtbecken sich in der Lagune der Insel Mayotte befinden. Gezüchtet werden rote Trommler und Offiziersbarsche. Hauptabsatzmarkt für diese Fischarten ist die gehobene Gastronomie. Seit 1998 verfügt das Unternehmen über eine eigene Verpackungsstraße für CEE-Produkte und eine leistungsfähige Distributionslogistik für das französische Mutterland. Nach Frankreich werden in erster Linie große rote Trommler mit einem Gewicht zwischen drei und vier Kilogramm exportiert. Der Versand erfolgt in eisbefüllten Isotherm-Behältern. Durch die Erschließung und den Ausbau neuer Märkte versucht das Unternehmen seine Produktionsziele von 1000t/Jahr umzusetzen. Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung bildet die Firma junge Inselbewohner aus und übernimmt diese in ihren Betrieben.

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Rote Trommler, Offiziersbarsche, Marline oder Schwertfische: Diese Fische gehen vor der Küste Madagaskars auf den Inseln La Réunion und Mayotte an Land.






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